请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
甜麦网 快捷导航
明星会员Stars recommended

二十岁的年纪,谁不迷茫过,谁不受点苦啊,痛着痛着就...

管理员

有一种青春,叫做二十岁。前几天偶然听到一首歌,张宇唱的《二十岁的眼泪》,原唱是陈升,但我更喜欢张宇声音里的那种沧桑感!一个快到知天命之年的男人,来唱这首关于二十岁的歌,似乎更是有感觉,更是会戳心!
      歌词,句句都那么的切合实际,都和现在的自己是那么的相像。我在想,这首歌,唱的不正是现在的自己吗?

二十岁的我们,一个尴尬年龄段的我们。
      早恋,已经没机会;
      结婚,似乎没准备好怎样担那责任;
      奋斗,好像还在花的是父母的钱。

二十岁的我们,有很多的烦恼,有关学业,有关工作,有关爱情,有关孤独。
      有时候我也会想,明明我们都是最应该意气风发的年纪啊,可是为什么,心里却装了那么多沉甸甸的苦涩呢?
      跟朋友聊天,话题总是离不开未来,说起来都是迷茫。聊到最后我们都笑了,想说我们什么时候这么无趣了,在一起聊这么正经的话题。过一会我们又一起叹气,聊来聊去又有什么用呢,还是迷茫。
      小的时候,我们大概都期待过自己的二十岁吧,该是多么的青春飞扬。会靠自己的努力赚很多钱,会有一份甜蜜美满的爱情,会有一大群朋友在周末相约喝酒聊天,会有一个每天离它近一点的英雄梦想。
      然而眼前的二十岁,并不是书里写的那样,我并没有变成忽明忽暗的云,也没有人可以爱,除了吃可以将我治愈以外,我一无所有。

甚至二十岁,抛给了我们无数个难以解开的问题,比如现在——

考研还是考公?
      出国还是工作?
      她(他)到底爱不爱我?
      我是该留下来还是辞职?
      我是该去北上广深还是回到家乡?

选择不断,问题不断,我们的二十岁啊,除了迷茫就是焦躁,我们不想选择,我们不想思考这些不想承担的问题。
      虽然说大多数人还是会在深夜抑郁后,顶着满头包继续向前走,可是,抑郁在心底堆积久了,总还是会有点痛的。
      有时候会觉得自己很认真,认真快乐,认真悲伤,不在意被人说成是矫情。如果学不会自己对自己认真,就很难找到自己,回不到自己的世界又怎敢“肆无忌惮”的生活。
      不知道明天会在哪里,不知道明天会遇到什么,但我知道明天我会找个地方坐下来,安静地对待自己的小情绪。

前段时间我这个朋友刚从人才市场回来,这两天,二本毕业的他为了找工作累的人都瘦了一圈。
      很多时候我们都知道要努力,要上进,要做人生赢家。
      可我们偏偏却是个一无所有的年龄,偏偏是个才华最配不上野心的年龄,于是我们沉默了,迷茫了,痛苦了。

二十岁的我们回想起曾经,我们做过了太多的傻事,走了太多的弯路,我们总在后悔,可是我们回不去了。
      偶尔回趟家,看着爷爷奶奶皱巴巴的拿出200块钱,牢牢的塞进我的手里,不断叮嘱在外要多照顾好自己,买点好吃的。
      看着这沉甸甸的钱,眼泪在打滚,默默地在心里喊着,我一定要努力,我一定要攒到大钱,我一定要买很多东西回来孝敬他们。
      然后。。。当回到那个高楼耸立的城市,看着那飞驰的车辆,再看看自己的行李。心里在问自己,我该怎么做,我要怎样才能做得更好?

二十岁,我们开始知道什么才是真正的朋友,
      以前以为一起玩的伙伴就是朋友,后来以为一起玩一起吃饭的就是朋友,再后来以为有共同的梦想共同的价值观,共同语言的就是朋友,
      慢慢才知道,一起苦过,一起痛过,还一直陪伴在身边的才是真正的朋友,于是静静一数,一只手都没有。

记得之前看过一本书,上面说 “每个年龄段的人,都有自己应当去做的事,那是本分!” 我觉得说得很有道理。
      二十岁的这个年纪,正在向上走的路上,总不会那么轻松和自在的。
      疼痛固然难熬,但它何尝不是一种让人安心的力量呢,至少它在告诉我们,我们是在不断向上的。

二十岁我们要为自己的将来做一些考虑,别让青春蹉跎在一无所成的时间中,为即将老去的自己做一些有意义有回忆的事。林肯说过“到头来你活了多少岁不算数,重要的是你怎么过的这些年。”别因为没有掌声而丢失自己的梦想!

人生就像品茶,不会苦一辈子,但总会苦一阵子。
      将来的你,一定会感激现在拼命的自己。

二十岁的年纪,谁不受点苦呢?痛着痛着就好了。
      更何况,每一种创伤,都是一种成熟。

朋友,一起努力吧,有一首歌叫:《相信自己》
      多少次挥汗如雨,
      伤痛曾填满记忆,
      只因为始终相信,
      去拼搏才能胜利,
      总是在鼓舞自己,
      要成功就得努力,
      相信自己,你将赢得胜利,创造奇迹,当这一切过去,你们将是第一。

加油,祝福你我。

初级会员

二十岁烦恼最多的时候

初级会员

每一种创伤,都是一种成熟。

初级会员

每个年龄段的人,都有自己应当去做的事,那是本分!这话有道理啊

新手上路

二十岁,我们开始知道什么才是真正的朋友。

新手上路

二十岁这年纪什么事都烦,各种压力。

新手上路

人生就像品茶,不会苦一辈子,但总会苦一阵子。

新手上路

二十岁的烦恼呀。